爱国敬业
正信正行
首页 > 大德说集合页 > 问题详情
问题详情
难得糊涂
5926阅读
诸位大德法师六时吉祥,阿弥陀佛!我是一名佛弟子,常去庙护持道场。同修说,不要跑道场,会背因果的,我很迷茫,真的背因果吗?请法师慈悲开示,阿弥陀佛!
标签: 开示 疑惑 求解
一年前
哪里都有因果 因果时时都现前 关键是要明因识果
评论 取消
一年前
心中有佛那里都是道场
评论 取消
一年前
三宝门中福好修。这正是因果文中的一句。因果有两种,一种是善,一种是恶。善有善报,恶有恶报。护持寺庙功德无量,反之,如果是在寺庙造业,果报也是无边。
评论 取消
一年前
我们的很微小的心念都逃脱不了因果的规律,这是事物的必然结果,是不以我们意志为转移的,正是基于这样的认识,所以我们要广行善事,普利群生。 佛菩萨是最好的榜样,他的本质就是将一切众生当做自己的亲人,不忍一人受苦。所以我们要象佛菩萨学习。在这学习的过程中,寺庙是最好的场所。所以我们要多亲近、多光顾。正所谓三宝门中好培福。 寺庙是诸上善人聚会一处的好地方。我们更要去了。哪怕是见像、闻法功德都不可思议。
评论 取消
一年前
南无阿弥陀佛!护持三宝,护持道场,这是作为居士份内之事,如果说来道场不好,要道场何用?要三宝何用???听佛的话护持三宝道场福报都在自己身上,多看居士须知,就不会听别人的了,望您多发心护持三宝道场,祝您六时吉祥,南无阿弥陀佛!
评论 取消
一年前
阿弥陀佛!学佛者应懂得:居士有护持三宝的责任和义务。道场是摄化众生的精神家园,也是大家的福地慧田。如果居士信众都不去寺院护持三宝,如何给自已种福田?福慧不是求来的,是靠平时点滴善因善行积累出来的。到寺院护持三宝时,要存一颗感恩心,感恩三宝给你植福培慧的机会,去尽职尽责地护持三宝,自然功德无量,这是善因善果,怕什么呢?希望你能发长远心。以无我的心,为三宝服务!
评论 取消
一年前
护持一定要知道三宝的心,这样你才会珍惜三宝,知道怎么样去和三宝一条心。你在护持位成就,他在修行位成就,成就的结果没有区别,但修行的方法有所不同。
评论 取消
一年前
所以作为居士一定要加小心,千万千万一定找到自己的位置。到哪个寺院别说我来修行来了,我就是来干活来了,我来发心。有很多居士往往认为:三宝需要我们居士护持。这实际上是一种大慢心。应该怎么看?应该是三宝给我们成就的机会,给我们因缘。是我们的福田。让我们早日成佛。我们抓住机会别失去,这才是正确的。所以说不能颠倒。
评论 取消
一年前
这个问题提得非常好,很具代表性,佛法依靠僧传,佛法是否住世全靠僧众住持弘扬。在家居士是护持位,护持三宝是居士的本分,护持是为佛陀的正法久住。如果居士都不去寺院,又如何懂得如法护持三宝?所以,僧是修行位,居士是护持位,如果各在各位,他们的作用都能发挥,而都能成就。
评论 取消
一年前
曾经有一大德高僧指出,在家居士不去寺院护法等同谤佛!非常赞同此观点,一个道场发展,僧人们弘法,离不开在家居士护法,护持三宝人人有责,功德无量!说这话的人断人慧命,意欲如何?我佛慈悲,阿弥陀佛!
评论 取消
推荐话题 查看更多
发送
我要提问

问题详情

诸位大德法师六时吉祥,阿弥陀佛!我是一名佛弟子,常去庙护持道场。同修说,不要跑道场,会背因果的,我很迷茫,真的背因果吗?请法师慈悲开示,阿弥陀佛!

标签: 开示 疑惑 求解

回答内容

0
0/500
回答
赞赏功能现已推出
我已知晓

打开微信,使用“扫一扫” 即可将网页分享到朋友圈