爱国敬业
正信正行
首页 > 大德说集合页 > 问题详情
问题详情
通善
8393阅读
阿弥陀佛!顶礼师父!和各位高僧大德,弟子有个朋友来找我,弟子不敢妄言,只是来找师父帮助我的朋友解答,她和我说,她老公是信天主教的,而她自己对佛教有缘,她说当她听到佛歌就想哭,后来,她去找仙看了,说她身上附着东西,她还说怕佛教和天主教犯冲,师父!这个问题怎么办?弟子不敢说太多,怕误导了众生,还望师父开示。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
标签: 人生 经历 信仰 疑问
7个月前
金刚经云:一切法皆是佛法,因众生性即是佛性,所以法无高下悉皆平等,我们理应恭敬他们。但天主教与大仙是求人天福报的,是生灭法,所以并不究竟。而佛法追求的乃是了生脱死的无生之法,所以也只有佛法才是圆满的。再者,我们作为一个学佛的人,怎么可以皈依外道呢?应皈依三宝,相信三宝方为正信。我佛慈悲,阿弥陀佛!
评论 取消
7个月前
首先你要告诉她,佛教与任何一个宗教都不犯冲,与其他宗教共同平等相处,而他们夫妻俩人在一个家庭有两种信仰,也要保持平等相互尊重,每个人的各自的善根不同,但信仰是平等的。再者听佛号念佛哭的人很多,但这不是什么仙附体,那是无始以来的善根,今生再遇佛法是,很多人都会感动,不由自主的流泪。
评论 取消
7个月前
让她多看祖师大德高僧们的开示,多念佛。做一个合格的佛教徒自然会转她老公回头跟她一起学佛
评论 取消
7个月前
佛教是高顶科学教育思想,但是天主教是搞个人重拜,当然相冲,这也叫外道,这样的人不是正信因果的人,不要给他解释那么多,你讲了他也不会信你的话,因为她是迷信者不信应别人的劝说的,要远离这样的人啊,不要理她啊不回答什么就行,阿弥陀佛。
评论 取消
7个月前
心里学佛口莫言,正信三宝莫信邪!
评论 取消
7个月前
南无阿弥陀佛!佛教是很慈悲的,而信佛的人更应该具足慈悲心和包容心,尊重每个人的信仰和每个人的发心,并不是他人说的对立,从古至今佛教并没有和任何的文化和宗教有冲突,所有千万不能用凡夫的心来想佛的境界。既然选择学佛,一定要学正法,千千万万不能学偏了。想好好学佛,就去寺庙亲近师父。不要因为学佛后,变得内心狭隘而失去慈悲心…
通善 : 感恩师父开示!南无阿弥陀佛

7个月前

评论 取消
7个月前
既然和佛教有缘,就应该先皈依三宝,然后深入经藏,开悟智慧,而不是去选择什么所谓的“大仙”去看,更不应该迷信大仙的说法,要信佛,就坚定信念,皈依三宝,从此不再追随其他说法!至于老公信仰天主教,信仰自由,既不排斥,也不参与,各信各的,但应注意处理好夫妻关系,保持家庭和谐!南无阿弥陀佛!
清清 : 师父解答的好棒,阿弥陀佛。

7个月前

通善 : 感恩师父开示!南无阿弥陀佛

7个月前

评论 取消
推荐话题 查看更多
我要提问

请长按识别或者扫码二维码

下载app赞赏法师

累计无量功德

问题详情

阿弥陀佛!顶礼师父!和各位高僧大德,弟子有个朋友来找我,弟子不敢妄言,只是来找师父帮助我的朋友解答,她和我说,她老公是信天主教的,而她自己对佛教有缘,她说当她听到佛歌就想哭,后来,她去找仙看了,说她身上附着东西,她还说怕佛教和天主教犯冲,师父!这个问题怎么办?弟子不敢说太多,怕误导了众生,还望师父开示。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

标签: 人生 经历 信仰 疑问

回答内容

0
0/500
回答

打开微信,使用“扫一扫” 即可将网页分享到朋友圈