爱国敬业
正信正行
首页 > 大德说集合页 > 问题详情
问题详情
心定居士
15808阅读
慧中师,于禅顿不二之法如此精通,未学有半偈请慧中师及众位大德为之慈悲补齐下半偈。刹那生,刹那灭。请教下半偈,以显佛性。 南无阿弥陀佛
标签: 参学 佛性 禅语
6个月前
金刚怒目而能降服六道,菩萨低眉而能慈悲众生,文殊菩萨手拿宝剑,而能斩断无明,菩萨能干什么?
通修法师 : 每次回复咋都不在节奏上。

6个月前

评论 取消
6个月前
阿弥陀佛,您误会了,这些居士也是被假相蒙蔽了,犯了贪嗔痴三度毒,菩萨慈悲,这些居士非是我的弟子,也不是我请的,这点您可以放心,如果您哪里有人骂我,我感恩大众替我消业,
匿名 : 法师吉祥!法师我护持正法!随喜法师慈悲为怀!感恩有您们!有您们正知正见的法师们!愿法师法轮常转!祈请法师们长久住世!🙏️🙏️🙏️

6个月前

匿名 : 师父吉祥!我只是一名护持三宝的居士

6个月前

通修法师 回复 匿名 : 阿弥陀佛,居士者,居家修行之士,自尽其意,莫见人过。三宝者:觉正净,护持三宝,就是要好好护持自己:觉而不迷,正而不邪,净而不染。如此,才是真正的护持三宝。

6个月前

评论 取消
6个月前
你这只能算一句废话,那算得偈子,出家人虽非罗汉, 也搭如来三顶衣。 如来遗像虽泥塑, 何人安敢不低头? 看了几本书,莫狂,僧人再没学问,他也是三宝相,也不是你一个居士随便在这里喝五吆六的,不管学问如何,就一身僧衣,就不是你一个在家人能比的。 什么是刹那生刹那灭?能生灭的都能谈佛性?也能算半偈?能生灭的只是一个凡夫妄念,也敢在佛门中求偈,这里很多师父慈悲,不想理会你而已,不是不会,是看你如何收场,好自为之!!!
心定居士 : 通修师,佛法最可怕的不是不会,不懂。是胡闹。南无阿弥陀佛

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 你明白就好

6个月前

心定居士 回复 通修法师 : 通修师先把虚云老和尚的偈子给你看看。刹那生,刹那灭,念头死,法身活。南无虚云老和尚

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 噢,原来是老和尚的话被你搬出来了啊?这也算得是你的偈子?

6个月前

心定居士 回复 通修法师 : 通修师,见识长得太多了,靠边喝茶去吧。南无阿弥陀佛

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 哈哈,这也是佛性?只能是彰显本性吧!南无阿弥陀佛!

6个月前

心定居士 回复 通修法师 : 通修师,这里有几十万或几百万修行者在看着你呢?我还能对你说什么呢。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 通修法师 : 法师威武!

6个月前

匿名 : 师父吉祥🙏🙏🙏感恩师父我们与您同在,护持正法🙏🙏🙏

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 心定居士目无僧宝,不敬法师,真是白学佛法了,自高自大啊!阿弥陀佛🙏🙏

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 请恭敬僧宝,别做二宝居士,阿弥陀佛!

6个月前

匿名 : 南无阿弥陀佛!弟子为法师点赞👍

6个月前

匿名 : 师父吉祥🙏️🙏️🙏️护持正法🙏️🙏️🙏️

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 师父要是说假话应该什么办?

6个月前

匿名 回复 通修法师 : 法师威武霸气👍👍👍很多赞!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 连在家居士不能举出家师父的过都不懂!连僧宝要维护都不懂!连尊师重道都不懂!您凭啥在这吼?您学的是哪门子佛?您又有什么资格搬虚云大和尚出来?

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 心定居士,您不敬僧宝,不怕下地狱吗

6个月前

匿名 回复 通修法师 : 师父,给您点赞👍👍👍

6个月前

匿名 回复 通修法师 : 师父吉祥喔,师父真棒👍弟子顶礼师父,师父的开示让弟子心里好痛快,有的人就是不知道自己该摆在什么位置,自以为是,以为学点知识自己就是佛,谁都比不上,像这种人就像那井底之蛙,以为自己能看到的天空就是整个世界。所以师父,您老人家不要和井底之蛙去讨论,不值得。师父您是最棒最棒的师父😘😘😘南无阿弥陀佛🙏🙏🙏师父您最棒🙏🙏🙏

6个月前

匿名 : 法师吉祥🙏🙏🙏法师威武👍🏻👍🏻👍🏻弟子顶礼法师🙏🙏🙏愿法师六时吉祥,法轮常转🙏🙏🙏

6个月前

匿名 回复 心定居士 :

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 就是师父犯错,也轮不到在家居士评论,

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 您真是可悲至极啊!阿弥陀佛🙏🙏🙏

6个月前

匿名 : 二宝居士,诲謗三宝,不敬佛僧,会照口业的,会下地狱的,您好自为之。

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 不恭敬僧宝 不佩谈佛。

6个月前

匿名 : 心定居士学佛造诣很高,但学佛之人首先必须学会恭敬,师兄这是在求教?还是在跟法师斗佛学?????

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 师兄对法师生恶心是会下地狱的。

6个月前

匿名 回复 心定居士 :

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 把老和尚的偈子当自己的,还对法师说出如此不敬的话!是有二宝啊!阿弥陀佛🙏🙏🙏

6个月前

匿名 回复 心定居士 :

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 如此诲谤僧宝,你会下地狱的,好之为自

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 您这样对三宝不敬,您活的多一秒都觉得浪费!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 这位师兄,太傲慢了,一点不恭敬法师,真以为自己修的有多好呢!就不恭敬法师一条可以毁所有,不要以为出口成章就是修行好,每天到处招摇,算了,和你说话感觉降低档次,嫌弃你!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 心定居士,你就此打住吧,法师在上呢,时常恭敬僧宝哦(合什)南无阿弥陀佛!

6个月前

匿名 : 师父吉祥🙏🙏🙏我们恭敬三宝,我们与您同在🙏🙏🙏法师不担心

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 先不说法师没错,即使法师有错,但是在家居士不能举出家师父的错,难道不知道吗?您是怎么学佛的!

6个月前

匿名 : 师父吉祥!师父威武!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 心定居士,从哪抄了个偈,就出来显摆!

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 佛法不是用暴力获得的,请您用点智慧好不好。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 目无三宝,自高自大,哪凉快哪呆着去吧

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 不要太自以为是了!以为在法师哪里学了一星半点就了不起了!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 滚滚滚滚快点滚蛋吧

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 滚吧,别学得一窍不通就在这狂,您这二宝弟子弟子没资格在这说话

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 您改去好好忏悔去吧!定心居士,您对的起您的名字吗?对得起带您入佛门的恩人吗?这么不知因果吗?不知道皈依的是三宝吗?不敬僧宝就是不敬佛啊!阿弥陀佛🙏🙏🙏我佛慈悲,您快快去忏悔吧!好好从头开始学习吧🙏🙏🙏

6个月前

匿名 : 二宝居士:您觉得您配做佛家的弟子吗?无论居士也好,出家人也好,不知道尊敬佛僧的人,还配学佛吗?您是不是白学了吗?阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 太狂傲了!无语!怎么会有这样不懂因果,不知道天高地厚的人啊?🙏🙏🙏

6个月前

通修法师 回复 匿名 : 止止止!末学只是提醒居士莫犯错,诸位莫恶口,如恶口犯过,与其可有两样?止止止,莫复说,南无阿弥陀佛!

6个月前

匿名 : 师父吉祥,我们与师父同在,支持正法!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 那你的智慧呢,只是看了基本佛经而已,就觉得自己厉害的不行了,可以和法师们叫板了,咱能不能别出来丢人了,回去实实在在的学习学习什么是三宝,如何恭敬三宝!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 我希望您福慧双修!别说他人!

6个月前

匿名 : 师父威武霸气

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 居士不尊重法师 就单单这一条 就不是佛弟子

6个月前

匿名 : 阿弥陀佛,千万别做二宝居士,不恭敬僧宝罪大了去了🙏🙏🙏

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 太狂妄自大!学问可了得啊👎👎👎

6个月前

心定居士 : 你们的师父现在就胜利了,很威武的。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 你就是想吸引法师会众师兄们的关注吧!你目的达到了!可是你有没有想过后果?

6个月前

匿名 : 法师吉祥护持正法,我们赞您

6个月前

匿名 : 顶礼法师🙏🙏🙏说的真好

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 居士!您是学佛的吗 学佛学什么您知道吗 那句佛经里都没有 不尊重法师不尊重佛法这一条吧 您自己说一句 您是学佛的吗 上学堂第一节课都是尊师重道吧 您说 您是学的什么 别再说您学佛 如果您不改正您还不是学佛的

6个月前

匿名 : 法师威武

6个月前

匿名 : 心定居士感恩您让我们又遇到了好法师

6个月前

匿名 : 师父吉祥,师父威武

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 因为总是有您这样的居士 什么都不懂 什么都没学 简称:还不算是佛弟子呢 却都这样目无尊长 不认真学习 不学正法不反省自己 然后 给我们佛教摸黑 让人误会学佛的也这样不好 佛教都是被这样被大家误会的 居士 您去忏悔 去改过 去好好学习 然后再说您是佛弟子 拜托您 不要这样 给佛教摸黑 让人误会佛法 居士您先去学习吧 至少先学一下尊重僧宝 怎样称呼法师们 拜托您

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 居士!您是学佛的吗 至少等您会称呼 通修法师! 称呼叫对了 在说自己是居士吧 拜托拜托 不要给佛教摸黑 拜托拜托( •̥́ ˍ •̀ू )

6个月前

结缘 回复 匿名 : 我的傲慢心所见,返观自性,如见他人有过错,就如自己心不净有过错

6个月前

匿名 : 法师吉祥!🙏️🙏️🙏️ 随喜法师!维护正法维护佛法!正知正见!🙏️🙏️🙏️感恩法师!🙏️🙏️🙏️

6个月前

心定居士 : 善知识们,最好不要在这里发胜利的喜跃,你们的师父回答不出问题。换个地方,别让人了解这些。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 : 师父说的极是,阿弥陀佛🙇🙇🙇

6个月前

结缘 回复 匿名 : 我忏悔,我也是刚学佛的居士,学的不好,请师兄们多多指教

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 南无阿弥陀佛,学僧向您忏悔,他们都是三宝弟子,我也不配为人师,菩萨莫误会,其实我只是想告诉你佛性本自具有,开口就错,能说的那能算佛性,祖师大德的开示,是有他们的密意,生灭是对修道人讲的,也是虚老开示大众如何修行的而非佛性,善念生,恶念灭即是生灭,有生灭的,那是佛性啊,不思善不思恶,就是不因为众生的善恶而起分别,多读楞严经,多虚心求学,假以时日,我相信你一定会成为一个禅门巨匠,居士们怎么说没关系,如果你读了金刚经就明白了“复次。须菩提。善男子。善女人。受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业。即为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提。”佛法不就是在生活当中么,时时刻刻不

6个月前

心定居士 : 通修师,你去观世音菩萨那忏悔吧,他要接受你忏悔的话。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 通修法师 : 法师慈悲!

6个月前

匿名 回复 心定居士 :

6个月前

匿名 回复 匿名 : 感恩三宝感恩师父为了众生离苦得乐,了担如来家业,默默地奉献。有僧宝众生才能明心见性,消灾降福!珍惜为要

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 阿弥陀佛,大德,如果你明白什么是观世音菩萨,我还用忏悔吗?观世音菩萨不就是你慈悲的佛性么?我每时每刻不都是在忏悔,南无大慈大悲观世音菩萨。

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 滚+1234567

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 滚+1234567

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 滚+123456789

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 不要再造口业了,滚滚…………

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 滚+1234567

6个月前

心定居士 回复 通修法师 : 通修师,我说的是真的,请您快去。谢谢南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 : 心定居士,苦海无边,回头是岸!居土不可以对法师无礼,不恭敬。佛,法,僧,三宝都要恭敬顶礼,懂吗?孩子。

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 若如此,末学也无需忏悔了。

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚您是什么玩意?称呼师父为通修师,您有什么资格?还叫师父去忏悔????您真当看些阅读文就可以比美一个从学佛院正宗出班的师父?????我看您真是二宝逗得够透的啊👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻拜托您快滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚远点,别在这丢咱们三宝弟子的面了

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 法师对您的慈悲容忍,千万别当成您可以对法师不恭敬!

6个月前

心定居士 : 通修师,请就是这样为人天师表的,我赞叹您的真诚。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 通修法师 : 师父慈悲🙏🙏🙏

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 阿弥陀佛,愿您能明白三宝的慈悲,阿弥陀佛。

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 快别给佛子丢人了 、滚+123456789

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 典型的佛喷子😊

6个月前

匿名 回复 通修法师 : 法师慈悲,不用给这种二宝居士脸面的,有我们这群为护持三宝而努力的居士们在呢,我们都在支持您

6个月前

心定居士 回复 通修法师 : 通修师,我这里也有很多人可以打扰您,可我不能。南无阿弥陀佛

6个月前

通修法师 回复 匿名 : 佛性平等,众生的善恶是众生的,佛不会因为众生善而度,众生恶而不度,在佛的眼里,我们都是他老人家慈悲的对象,佛不会舍弃任何一个众生的,愿大众能体会佛陀的大慈大悲,平等的心。

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 滚+1234567

6个月前

心定居士 回复 通修法师 : 通修师,您老人家这样威武的渡众生,未学赞叹,赞叹。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 怎么就没管理员管管这种不恭敬僧宝的人存在,让其自由发展???法师们,该多寒心!

6个月前

匿名 : 阿弥陀佛🙏🙏🙏师父吉祥🙏🙏🙏师父,二宝居士不用给他脸面,我们是护持三宝的居士,师父,我们是努力护持三宝的居士。

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 学僧不敢妄为人师

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 难道师兄们护持正法不对吗?何须师父专门去请人来说您,忘了告诉您了,这些师兄如果以后还是遇到像您这样的人,还是会和现在一样,义不容辞的护持正法,就算造口业这些师兄也不怕,因为作为一个在家居士,护持三宝是最基本也是最重要的。

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 狂妄自大,不恭敬三宝,会下地狱的,善知识!😄😄😄

6个月前

心定居士 回复 通修法师 : 通修师,您可别这么说,今天您在智慧网传佛法真是空前绝后,我赞叹您都来及。赞叹,赞叹。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 : 师兄们你们有的是在造口业啊!修佛先修自己莫管他人。你们这样很让法师下不来台的

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 您的想法这样吗 都不知道悔改啊 这位法师我不认识 但我护持正法 那天在有您这样的居士 我还会这样护持正法 心定居士 您需要忏悔 心态不要恶 先找自己的原因 忏悔!

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 阿弥陀佛,绝后不敢说,绝对是空前,再次声明,居士们莫犯贪嗔痴,莫上波旬当。还有,我以出家人的身份发誓,如果我对您有半分不恭敬或者有半分邪见,或者请某些人来伤害您,愿地藏王菩萨慈悲,送我去十八层地狱吧,如果我还有半分慈悲心,我愿生生世世为僧,直至菩提。

6个月前

匿名 回复 通修法师 : 法师慈悲,但是有种众生适合菩萨现金刚怒目去棒喝!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 您现在能称谓佛子吗?🙏🙏🙏

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 建议您好好学习《金刚经》,您太我执了,以至于连最基本的尊师重教都忘记了!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 假正经呢!不能,您自己就够37+1了!滚吧+1111滚

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 您对自己的感觉呢?没有一丝丝忏悔之心🙏🙏🙏

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 那是法师慈悲!您连规矩都不懂,还这么自大,不懂得谦卑!您该学学基本的,还直称法师,不要再卖弄了,不要骄傲自满!🙏🙏🙏您知道您哪错了吗?我就是造业也要为您指出您的错误!只有法师之间才能相称为XX师,咱们是在家人,只能称xx师父或xx法师!请师兄切记!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 请问您是佛子吗?,您心中无僧宝,目中无法师,妄言妄语,您还是居士?我也真心醉了。支持正法护持僧宝支持法师!

6个月前

结缘 回复 心定居士 : 师父慈悲啊,心定居士你能放下一切尘缘出家吗

6个月前

心定居士 : 通修师,吉祥,像您这样的僧宝,我要皆尽全力让大家都认识,敬仰您,这样佛教才能昌盛,正法才能久住。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 : 难道出家人就可以自以为是 妄自尊大么

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以让大家参学,谨言慎行,才是修行人的本份。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 滚+1000000000000000000000000

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,今天智慧网站上的佛学别开生面,师兄们都要细细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,今天智慧网站上的佛学别开生面,师兄们都要细细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,今天智慧网站上的佛学别开生面,师兄们都要细细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,今天智慧网站上的佛学别开生面,师兄们都要细细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 二宝师兄,您让大家看到的是法师的慈悲,看到您这和二宝弟子的愚痴,无明!再跟您说一遍,在家居士不能举出家师父的过错!师父们若有错有僧团举过!您要真不懂去您近的寺庙,随便找个长在寺庙做义工的师兄问下,都能知道您现在的行为是对法师极不恭敬!而且法师还不放弃您想拉您回头,您真是身做福中不知福!

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 我在这忏悔呢,让大家都知道不好吗?南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,今天智慧网站上的佛学别开生面,师兄们都要细细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 怎么还不滚

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 我还没忏悔完呢?别闹,再闹忏悔到明天早晨了

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 匿名 : 难道也轮得到你在评三论四?任何人做了任何事都得对其负责任,自有因果定论!在家人就得恭敬三宝,无论师父如何,轮不到在家人评论!

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 又来打扰我忏悔,真不知道怎么想的。重新忏悔

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 真是醉了🙏🙏🙏

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 貌似您故意不敬三宝哦!为的是要大家学习的呀!学习不敬三宝吗?自高自大?狂妄不羁?阿弥陀佛!您接着忏悔吧!末学不跟您玩了🙏🙏🙏玩到地狱去了真是罪大恶极呀!阿弥陀佛!🙏🙏🙏心不随您转,感恩三宝,感恩法师,感恩师兄们拉我学习正法!才不至于学习到邪法还不自知🙏🙏🙏

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 现在点激量已经很大了,估计已上头条,忏悔很灵。继续

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 匿名 : 人无完人 出家人也不是完美的人 所以才需要修行 各位都是信佛的人 张口闭口就是骂人让人滚 各位佛性在何处

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,参修要谨言慎行。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。师兄们可免于被网络诈骗,我要努力。南无阿弥陀佛。

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 我本以为遇到高人了,谁知道是个苏东坡,孩子,苦了你!阿弥陀佛,我佛慈悲。

6个月前

心定居士 回复 通修法师 : 通修师,我好不容易得到了这个教材,不要妄费了我这辛苦,您也为正法多做点贡献吧。放下。南无阿弥陀佛

6个月前

通修法师 回复 心定居士 : 阿弥陀佛,孩子,我是该叫你东坡先生呢?还是东皮先生?

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。师兄们可免于被网络诈骗,我要努力。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 : 请问您这样 算是佛性还是本性 不过是接个上下句而已 何必如此认真

6个月前

匿名 : 善念刹那生 恶念刹那灭

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。师兄们可免于被网络诈骗,我要努力。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。师兄们可免于被网络诈骗,我要努力。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 你忏的什么悔?把正科出班的法师暗指成骗子?你可真行,真够二宝的!学正知正法的师兄们智慧高能分辩真假,不用你这二宝指点,没去寺院维护道场的二宝在这瞎说

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 您说法师是组团的骗子,认识这么深刻,赞叹,赞叹。我什么也没听见,脏的东西不听不见。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。师兄们可免于被网络诈骗,我要努力。南无阿弥陀佛

6个月前

结缘 回复 匿名 : 师父有定力智慧,他们的心如如不动,不会被外境所转,如遇干扰,也是成就他们的菩提果位

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 您可真行把自己的脏水泼到别人身上,你懂不懂中国文字啊?不懂找个有文化的问下,我真服了你!

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。师兄们可免于被网络诈骗,我要努力。南无阿弥陀佛

6个月前

通修法师 回复 结缘 : 如是如是,一个出家人能被世间八法所动,修行也好不到哪里去。不过,这孩子还是蛮可爱的,我在他身上看到了自己二十年前的影子,二十年前,我和他也没什么区别,年轻懵懂,时间久了自己就明白了,他的这份执着,还是蛮有意思的,遇到明眼人,他转变也很快的。

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 师兄们看看这些自称三宝弟子的还有骂街,恶口的吗。在正法智慧网站不应再有此风。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 对,您这二宝这风不应再在智慧寺院出现,滚+10000000000

6个月前

匿名 回复 通修法师 : 法师慈悲🙏🙏🙏

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 真谢谢您,受教,受教。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。师兄们可免于被网络诈骗,我要努力。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。师兄们可免于被网络诈骗,我要努力。南无阿弥陀佛

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 还有骂街的吗,快点,一会忘了。

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。师兄们可免于被网络诈骗,我要努力。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 心定,莫在此妄称居士,善知识是啥意思,你知道吗?

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,这个样子很难得,很有当今的代表性,所以希望师兄们仔细参学。师兄们可免于被网络诈骗,我要努力。南无阿弥陀佛。

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 闹剧就是这样。讲不清道理就组团骂人,大智慧的人会走开,我不走,就是让他们骂累了,师兄们都看明白了,不再上网络诈骗分子的当,不管他披着什么样的外衣,我们都能认出他,我的任务也就完成了。他们也许会忘记发怒的样子,留下这具体生动的网页教材,又有谁能忘记呢。南无阿弥陀佛

6个月前

评论 取消
6个月前
不生不灭
心定居士 : 感恩宗一法师,可否再加二字,够上半偈。南无阿弥陀佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 要时刻顶礼三宝,要恭敬,师兄要注意言行举止。

6个月前

匿名 回复 心定居士 :

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 不恭敬僧宝不佩谈佛

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 您明白自己该摆在什么位置吗?您以为自己是谁呀?现在的僧宝是最珍贵的,您知道吗?现在科技发达,经书都可以通过机器复印,可是如果没有僧宝,那么所有的经典都等于废纸,所以您明白什么叫世间无僧宝,大地皆沉沦吗,所以先把自己位置搞清楚再来说吧。

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 滚+1

6个月前

匿名 回复 匿名 : 您不是挺能说的嘛,还说这么多人看着师父呢,应该是看着您吧,看看您是怎么毁谤三宝的,看看您是怎么自以为是的,又看看您是怎么买弄自己的,忘了告诉您了,您的目的达到了,我们这么多师父,师兄们都看到了您是怎么毁谤三宝,尤其是怎么买弄自己的。

6个月前

匿名 回复 匿名 : 不恭敬僧宝是要入三恶道的!阿弥陀佛!🙏🙏🙏

6个月前

匿名 回复 匿名 : 心定对不上号啊,可悲

6个月前

匿名 :

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 正法如明灯消除愚痴暗发心及受持得成就解脱

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 定心师兄,请问您有什么资格在这里说法师的不是?连法师都不尊重,您凭什么说您是佛徒?凭什么!

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 赶紧哪凉快哪待着去

6个月前

匿名 回复 心定居士 : 少在这里乱咬人

6个月前

匿名 : 滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚

6个月前

匿名 回复 匿名 : 请问您张口就是滚 这样合适吗

6个月前

心定居士 回复 匿名 : 善知识,我希望师兄们能看到实质,而不是表面的善恶,学佛的能骂人吗南无阿弥陀佛

6个月前

评论 取消
推荐话题 查看更多
发送
我要提问

问题详情

慧中师,于禅顿不二之法如此精通,未学有半偈请慧中师及众位大德为之慈悲补齐下半偈。刹那生,刹那灭。请教下半偈,以显佛性。 南无阿弥陀佛

标签: 参学 佛性 禅语

回答内容

0
0/500
回答
赞赏功能现已推出
我已知晓

打开微信,使用“扫一扫” 即可将网页分享到朋友圈