爱国敬业
正信正行
首页 > 大德说集合页 > 问题详情
问题详情
匿名
4023阅读
阿弥陀佛,师父们下午吉祥!《寂寞的人生》虽有亲戚朋友家族,但并没有可以互吐心中一切,互相理解的心灵之友,即使夫妻终此一生也未必能互相理解心中之事。人生的孤寂原因就在心灵的孤独,请问你们有过孤独的感份吗?那时有何想法?有问感触?世间的一切都是无常,我们平生虽然忘记死,逃避死,但死必然会来到。我们本能的想从死逃开,一有病到医院或以药来跟死亡搏斗,最终难逃一死,什么金钱财产名誉地位等等,即使拥有再多在死亡面前也仍无力。人到底以何目的而出生来到人间呢?何故我们的人生就像秋天一样的孤寂无奈?南无阿弥陀佛!
标签: 修行 沉淀 思考
一年前
人生如梦,梦醒时分,空空如也!
评论 取消
一年前
有佛菩萨为伴侣、有三宝为伴侣、我们不寂寞不孤单。 我们要深信佛陀讲的“四圣谛” 要深信《般若波罗蜜多心经》里面所讲的“心無挂碍故無有恐怖”
评论 取消
一年前
不要消极!人生在世最快乐的唯有真正的修行!不管亲朋、夫妻,只是一时之间的,没有永恒。其实你已经体悟到无常的道理!人身难得,如此缘分正好是给你修行的机会。万缘放下,真实修行,不要执着,你才会得到真正的快乐和幸福!
评论 取消
一年前
有句话叫做“情到深处人孤独”。一切的爱恋,一切的目标,只有在我们埋头追求时,才显得格外真切。一旦停下脚步,却会发现,曾经那么确定的目标,终究是场梦幻;曾经那么坚实的倚靠,不过是个泡沫。在这样的时刻,我们会觉得,一切生命其实都有着原始的、难以排遣的孤独。 这种孤独感的根源,也在于我们找不到自己,不知道生命的本来面目。在我们的错觉中,我就是我,众生就是众生,世界就是世界。当这一切分离时,我们会感到,自己永远是在四顾茫然中踽踽独行。不管家人对你多好,不管事业做得多大,当你离开这个世界时,还是独自一人,两手空空。 所以,生命始终伴随着恐惧感、失落感和匮乏感,担心我们抓住的东西会失去,更担心自我会因
评论 取消
一年前
情到深处人孤独 济群法师 虽然我们刻意地回避真相,但在内心深处,其实知道这些是无法永恒的,是怎么抓也抓不住的。我们看到很多人死亡,看到很多公司破产,看到很多官员下马,看到曾经年轻的人日渐衰老,看到曾经健康的人卧病不起,即使这些尚未发生在自己身上,但由此而来的危机感,总会或多或少地对我们产生冲击,使内心蒙上阴影。 有句话叫做“情到深处人孤独”。一切的爱恋,一切的目标,只有在我们埋头追求时,才显得格外真切。一旦停下脚步,却会发现,曾经那么确定的目标,终究是场梦幻;曾经那么坚实的倚靠,不过是个泡沫。在这样的时刻,我们会觉得,一切生命其实都有着原始的、难以排遣的孤独。 这种孤独
评论 取消
一年前
情到深处人孤独 济群法师 虽然我们刻意地回避真相,但在内心深处,其实知道这些是无法永恒的,是怎么抓也抓不住的。我们看到很多人死亡,看到很多公司破产,看到很多官员下马,看到曾经年轻的人日渐衰老,看到曾经健康的人卧病不起,即使这些尚未发生在自己身上,但由此而来的危机感,总会或多或少地对我们产生冲击,使内心蒙上阴影。 我们已经习惯依托外在世界来生存,习惯于家庭、亲人的陪伴,当这些外境不复存在,或者,当我们与这些外境产生疏离感时,孤独就扑面而来了。它像一个看不见的对手,时而在夜深人静时行动,时而在人声鼎沸处潜入。你曾被它击中过吗?曾被它折磨过吗? 有句话叫做“情到深处人孤独”。一切
评论 取消
一年前
“业”不重不生娑婆、因为有业固然来这世界、之前懵懂无知、是因为不闻正法、现在有缘亲近了佛法、目的应该很明确、了脱生死
评论 取消
一年前
修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自于孤独。顺境中修行,永远不能成佛,现在的孤独就是让自己在逆境中积蓄力量,期待明天会更好吧!
评论 取消
一年前
如果我们想要超越生命的痛苦,就要学著不被生死的问题所困扰或束缚。生死皆有因,生并不可喜可贺,死也并不无奈悲哀。贪生怕死是没有用的,因为我们都在生死轮回的苦海中,每个人都要面临死亡,生命的过程就是如此,这是自然现象。所以毋须贪爱生、害怕死,贪生怕死只会造成痛苦,自寻烦恼。
评论 取消
一年前
孤独只因心量小,所求不应自烦恼。 万法无时不围绕,何必单恋一棵草! 我佛慈悲,阿弥陀佛!
评论 取消
一年前
诸佛菩萨要给我们解决的就是生老病死种种痛苦,特别是“死”的问题。既然死无可逃避,终究会来,我们必须趁早修行,以便能了脱生死轮回,再不陷入沉沦!得到临终的那一刻,能够安详而去,决往西方,莲花化生,入不退地,方正菩提!南无阿弥陀佛!
评论 取消
一年前
人本来就i孤独而来孤独而去,无常来时,再相爰的人也不会跟你一起去。从生老病死等苦无一不是自己在承受,这真是无可奈何,不能替代的人生。每一个人郡是受业报而来,幸福快乐的人生感幸福快乐的因果,忧郁迷闷的人生感忧郁迷闷的因果,丝毫不差。哪有什么目的来投胎?造什么因感什么果而已。今生的目的完全可以自选,否则来生依然迷闷,痛苦,不开心。打开心扉吧,以真诚的心善待一切,接纳一切,包容一切,很快的你就会感到人生是那样的美好,难得而倍加珍惜。学佛吧,南無阿弥陀佛!
评论 取消
一年前
我们能够来到这个世界上,本身就是一种缘分,在各种机缘巧合的情况下,我们又有了所谓的夫妻、亲戚、朋友等,虽然说夫妻之间可以有愉悦之情,亲朋好友可以给你带来幸福和快乐,但是大多数的烦恼和不快也是亲朋好友给你带来的。用佛菩萨的慈悲心和智慧去包容、处理生活中遇到的一切烦恼,你将不会感觉孤独,因为你会是一个处处受欢迎和爱戴的人!但是众生有贪欲,亲戚朋友百求百得,不以为恩。小不适意,便大嗔怒。这个便是因缘所在啦,能化解则化解之,不能化解则一切随缘!南无阿弥陀佛!
评论 取消
推荐话题 查看更多
发送
我要提问

问题详情

阿弥陀佛,师父们下午吉祥!《寂寞的人生》虽有亲戚朋友家族,但并没有可以互吐心中一切,互相理解的心灵之友,即使夫妻终此一生也未必能互相理解心中之事。人生的孤寂原因就在心灵的孤独,请问你们有过孤独的感份吗?那时有何想法?有问感触?世间的一切都是无常,我们平生虽然忘记死,逃避死,但死必然会来到。我们本能的想从死逃开,一有病到医院或以药来跟死亡搏斗,最终难逃一死,什么金钱财产名誉地位等等,即使拥有再多在死亡面前也仍无力。人到底以何目的而出生来到人间呢?何故我们的人生就像秋天一样的孤寂无奈?南无阿弥陀佛!

标签: 修行 沉淀 思考

回答内容

0
0/500
回答
赞赏功能现已推出
我已知晓

打开微信,使用“扫一扫” 即可将网页分享到朋友圈