爱国敬业
正信正行
最新问题 查看更多
AAA厚德载物 1天前

问题:各位法师大德吉祥,弟子有一事想请教一下,我媳妇不信因果,她对我学佛有抵触,还说她头晕是我念佛念的,有时她对我不依不饶的,稍微的一点错误就大发雷霆,常常让我不知所措,同样的错误可以发生在她身上,我不敢说,一说她就发火。我学佛以后,她常挖苦我、笑话我。 我并不是那种学了佛就变得怪怪的人,我也常在一些群里捐款放生,我还学习了《太上感应篇》、《了凡四训》等经典,也抄写了不少经文,看了许多传统文化的视频,比如《圣贤教育改变命运》《佛陀教育化天下》等。学佛以后我最大的收获就是戒除了邪淫,感谢佛菩萨慈悲加持。再是身体上的精力比以前也充沛了不少。 请各位法师大德开示,如何让我媳妇能深信因果呢?谢谢

匿名 1天前

问题:请问真严师父,弟子最近身心不安宁,想到庙里做一场佛事,请问都可以做什么样的佛事呢?感恩师父!

北冥有鱼 2天前

问题:我有时能突然领悟一些大道理,过了一两天就忘了干净,法师,我想知道这是怎么回事!我还想知道如何知道自己进入了妄境,又如何破妄!

北冥有鱼 2天前

问题:法师我如何做到刹那常住?

匿名 2天前

问题:南无阿弥陀佛!师父吉祥。为什么佛法灭尽时不是在人类福报最坏之时(人类平均寿命减至10岁,6000年之后),而是在人类福报有所增长之时(人类平均寿命由10开始转增至40岁,9000年之后)?

匿名 3天前

回复:看你怎么处理了。如果是把尸体挖坑埋了,算是积德行善;要是为了口腹之欲把尸体吃了,同属杀生害命。虽我一直在犯后者之过,但也在努力消除对肉食的贪欲。

回复:处理尸体算什么杀生?

匿名 4天前

问题:大师,为情所困,走不出逃不掉,很痛苦,如何才能放过自己

匿名 4天前

问题:请法师们开示!梦见有个法师杀了两个人然后上面放上土种上了植物,我发现后,法师威胁我如果因为我而让她有什么,她的行为被人揭发的话就把我也杀了,这句话说的就像在我耳边一样,我吓醒了都不敢睡觉了,想来想去过来请示一下高僧大德们🙏️🙏️🙏️

wrb 6天前

问题:本人在网上看到报道,香港女星蓝洁瑛去世后在教堂举行追思会上竟然出现了一只黑蝴蝶,而这只黑蝴蝶更是绕着蓝洁瑛的遗像还有亲属们不肯离去,最后才依依不舍的离去。而在蓝洁瑛经常去的公园座椅下出现了一条黑蛇!这让人都十分的吃惊,要知道那一片不应该出现蛇也不知是报道不实或抄作或人为的?是不是万物是有灵性的,何解🙏🙏🙏

匿名 7天前

问题:师父们吉祥!强行随缘是好事吗?

wang王 8天前

问题:现绍兴市柯桥区联社村联众(下年王)三(山)庄寺的历史有谁知道,解放前为山阴延令乡,解放初期改为进化乡第六组,原有石人石马石羊及寺堂等,山庄寺据在南宋时盛况空前,有99个和尚,(王佐先辈幕及王石大监均在我村)有知道盯请回复

四季如春 11天前

问题:阿弥陀佛!请问:双手可以合十、拍掌、以及洗衣做饭等等日常生活都能自理、十指也完具! 但是,有一只手掌心在不能完全的向上翻转,这种人可以出家吗?

小雨点 11天前

问题:阿弥陀佛!您好!我也诵楞严咒,六字大明咒,大悲咒!也念阿弥陀佛!观世音菩萨!但我遇到危险时就不由的诵六字大明咒,请问我是不是以后专注修六字大名咒!能早日明心见性呢?

11天前

回复:谢谢师傅

回答:不杀戒,开遮持犯,了解一下就明白了

匿名 12天前

问题:生理期可念经持咒吗?阿弥陀佛!

A意舜 12天前

问题:师父好,人活着的意义是什么?为啥活着?

匿名 13天前

回复:感恩师父开示🙏

回答:一天24小时

果慧法师 13天前

回答:杀是亲手使动物或人,断气

问题:佛教不能杀生,说一只蝼蚁也是生命,昨天我们楼层死了一只野猫,死在天花板上,好几天了,味道都出来了,风一吹,整层楼都臭,才发现的,身上都是蛆,猫处理了,但蛆怎么办?只好叫保洁扫掉,用水冲到下水管道去,这不就杀生了吗,如不处理,总不能放在哪里污染环境,吓人?

木木日斤 13天前

回复:师傅,何为外道?基督教为外道否,道教为外道否?伊斯兰教为外道否?印度教为外道否?瑜伽为外道否?佛教8宗都是正道?

回答:若知前世因,今生受者是。若知后世果,今生做者是。任何人无法替代自己的因果业力,何必去执著这些呢?正法寺院不看因果,要当下断恶修善,从心入手修行,一个开悟明心者,面对因果自会坦然接受。学佛一定智慧学佛,莫陷入外道之见,与佛道相违!我佛慈悲,阿弥陀佛!

木木日斤 13天前

回复:处理尸体算什么杀生?

回答:不杀戒,开遮持犯,了解一下就明白了

果慧法师 14天前

回答:有过失,就改过,就坦白承认,就忏悔。古人说:「人非圣贤,孰能无过,过则勿惮改,善莫大焉」。勇于改过的人,是有志气、有智慧的人

问题:忏悔过去世破坏三宝重罪,悖逆天地父母尊长之罪,恼害一切众生之罪! 愿尽来际护持崇敬三宝,供养大乘佛法,爱护利益一切众生,同归极乐,圆满成佛!感恩加持! 南无阿弥陀佛。。。

果慧法师 14天前

回答:不杀戒,开遮持犯,了解一下就明白了

问题:佛教不能杀生,说一只蝼蚁也是生命,昨天我们楼层死了一只野猫,死在天花板上,好几天了,味道都出来了,风一吹,整层楼都臭,才发现的,身上都是蛆,猫处理了,但蛆怎么办?只好叫保洁扫掉,用水冲到下水管道去,这不就杀生了吗,如不处理,总不能放在哪里污染环境,吓人?

果慧法师 14天前

回答:一天24小时

问题:阿弥陀佛🙏师父吉祥。请问师父诗大乘八关斋戒是一天还是七天。🙏感恩师父

果慧法师 14天前

回答:妙法莲华经

问题:大乘妙法莲花经大乘妙法莲花经

匿名 14天前

问题:诸位师兄,请问如何开天眼?需要怎样的修行?开天眼真的能看到前世今生吗?弟子想寻求去世的父亲。

--卍 白梅 卍-- 14天前

问题:大乘妙法莲花经大乘妙法莲花经

匿名 15天前

问题:阿弥陀佛🙏师父吉祥。 请问师父诗大乘八关斋戒是一天还是七天。 🙏感恩师父

15天前

问题:佛教不能杀生,说一只蝼蚁也是生命,昨天我们楼层死了一只野猫,死在天花板上,好几天了,味道都出来了,风一吹,整层楼都臭,才发现的,身上都是蛆,猫处理了,但蛆怎么办?只好叫保洁扫掉,用水冲到下水管道去,这不就杀生了吗,如不处理,总不能放在哪里污染环境,吓人?

匿名 16天前

问题:阿弥陀佛🙏师父夜吉祥🙏 请问师父一个🙏学佛弟子在家受诗八关斋戒是七天还是八天。弟子先感恩师父们🙏

138****5360 16天前

问题:忏悔过去世破坏三宝重罪,悖逆天地父母尊长之罪,恼害一切众生之罪! 愿尽来际护持崇敬三宝,供养大乘佛法,爱护利益一切众生,同归极乐,圆满成佛!感恩加持! 南无阿弥陀佛。。。

推荐话题 查看更多

打开微信,使用“扫一扫” 即可将网页分享到朋友圈